Холодный праздничный торт «Шишка под снегом»
Растворите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 20-30 минут для набухания. Тем временем, разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до однородной консистенции. Когда желатин в молоке набухнет, нагревайте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте и разделите полученную смесь на три одинаковые части.
В первую часть добавьте хорошенько размятую ягоду или варенье (если ягода кислая, нужно добавить больше сахара). Во вторую часть добавьте 4 ст. ложки «Кедровой силы — «Боярской». А третью часть оставьте белой.
Неглубокую форму смочите холодной водой и очень аккуратно выложите ягодную, кедровую и белую смеси слоями, так чтобы они не перемешались. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами и оставьте застывать в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь). Разрежьте торт на порции прямо в форме.
Понадобится:
- творог — 600 г.
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г.
- «Кедровая сила — Боярская» — 4 столовых ложки
- ягоды (любые свежие или замороженные) — 0,5 ст.
- желатин — 2 столовых ложки
- сахар — 100 г.
- ванилин
- соль